Офисные и межкомнатные
перегородки под заказ
г. Москва, Кропоткинский переулок, 9
Доставка по всей России
Распашные стеклянные двери для душа
от 2 000 руб./м2
от 3 до 16 дней
Подробнее
Стеклянные перегородки для душевых кабин
от 6 500 руб./м2
от 3 до 16 дней
Подробнее
Раздвижные душевые перегородки: виды и преимущества
Подробнее

Раздвижные душевые перегородки: виды и преимущества

72

Существуют различные варианты оформления ванной комнаты. Традиционная ванна или готовая душевая кабина – наиболее популярный из них, но далеко не самый комфортный. Все чаще для этого используются раздвижные душевые перегородки, позволяющие визуально расширить помещение, придать ему стильный и современный внешний вид. К тому же такие конструкции чрезвычайно просты в эксплуатации и уходе.

Особенности конструкции

Двери душевых кабин могут открываться различным способом. Наиболее удобный и современный вариант – это раздвижные двери душевой перегородки. Такая конструкция позволяет сэкономить пространство, поэтому может использоваться даже в самых маленьких помещениях. Раздвижные двери придают легкость и изящество, а также обеспечивает максимальный комфорт во время гигиенических процедур.

Основные элементы конструкции:

  1. Ограждения. Может выполняться из стекла. В качестве ограждения могут выступать и боковые стены.
  2. Раздвижные двери. Могут состоять из одной или нескольких секций.
  3. Поддон. Также можно установить двери и без поддона. В таком случае вода сливается прямо в отверстие в полу.
  4. Дополнительные компоненты. К ним относится уплотнители, фурнитура, катерка с роликами, магнитный профиль и другие элементы.

Установка таких конструкций рекомендуется для малогабаритных помещений, однако будет смотреться удачно в ванной комнате любого размера. Для максимальной экономии пространства рекомендуется раздвижная угловая душевая перегородка.

Преимущества

Использование раздвижных конструкций обладает рядом преимуществ. Они отличаются широким ассортиментом дизайнов, а также возможностью установить в помещениях любого размера. При использовании магнитных уплотнителей двери закрываются очень плотно, что полностью предотвращает разбрызгивание воды по ванной комнате. Также к преимуществам относится безопасность использования благодаря стеклу, которое при разбивании не имеет острых осколков.

При использовании качественных элементов и правильной установке срок службы раздвижных конструкций не будет уступать долговечности распашных дверей. Оптимальным решением станет использование закаленного стекла и металла. В таком случае они не будут подвержены деформации, коррозии, образованию плесени или потускнению.

Используемое стекло

Для обеспечения высокого показателя прочности и безопасности, используется стекло толщиной 4 –12 мм. Для изготовления могут использоваться различные виды стекла:

Закаленное стекло Повредить такое стекло практически невозможно. При его изготовлении используются высокие температуры. При разбивании они рассыпаются на осколки без острых краев.
Триплекс Многослойное стекло, слоя которого соединены специальной пленкой, удерживающей осколки от рассыпания в случае разбития.

При этом может использоваться как прозрачное, так и матовое стекло. Первый вариант рекомендуется для маленьких помещений, чтобы зрительно расширить его, а второй – для скрытия процесса гигиенических процедур от посторонних глаз. Также можно заказать прозрачные двери, где матируется только определенный участок.

Варианты исполнения

В зависимости от необходимого размера душевой кабины можно установить раздвижные перегородки с 2, 3 или 4 секциями. Для ванной комнаты в стиле модерн рекомендуется установка раздвижной перегородки в душ, выполненной без каркаса. Такие конструкции выглядят легко, воздушно и стильно. В данном случае используются специальные профили, которые монтируются на полу, потолке и стенах.

При использовании каркасных конструкций применяется металлических профиль, придающий двери дополнительную прочность и долговечность. К тому же металлические элементы придает конструкции элегантный и строгий внешний вид.

Принцип работы раздвижной душевой перегородки:

Наше портфолио
Все работы
Комментариев нет
Оставьте свой комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован.